klessk

Categories:

Где Москва свернула не туда с ремонтом трамвайных путей?

Автор фото: Иван Карташов
Автор фото: Иван Карташов

Для меня стала большой загадкой продолжительность ремонтов трамвайных путей в Москве. Возможно в свой работе на железной дороге я привык к тому, что движение поездов важнее всего и каждую минуту закрытия движения надо обосновывать (есть даже специальные таблицы и типовые альбомы с расчетом времени ремонтные работы).

Я не говорю про затянутые ремонты прошлого года, там можно многое списать на ковид, отсутствие поставок материалов и т.д. Но и до этого в 2019 году ремонты путей длились долго, очень долго.

Вот в этом году пообещали проводить ремонты без закрытия движения, максимум перекрывать на выходные. Я уже было поверил, что дело сдвинулось с мертвой точки, но оказалось, что нет.

Вот ремонт в Новогиреево. Начали ремонтировать 05.06.2021г. На выходные движение закрывают полностью, на участке в 380 метров организовали однопутку и еще участок в 200 метров меняют, когда нет движения.

Заезжал я туда 02.07.2021г. За этого время успели, поменять один путь на участке с однопуткой, второй путь уложен где-то метров на 150, но даже не отсыпан щебнем. На соседнем участке поменяно около 70-80 метров по 2 путям.

Итого имеем:

Длина участка: 2х380+2х200=1160метров.

Время ремонта: 8 дней полного закрытия и 20 дней, когда можно спокойно вести работы по 1 пути. Плюс еще ночное окно с 1 до 4.

Выполнено ремонта: 380+150+80+80 = 690 метров пути.

690 метров за 1 месяц.

Я в очередной раз подумал, может я что-то не понимаю в ремонтах трамвайных путей и там все действительно в раз сложнее, чем на железной дороге.

И тут приходит новость из Улан-Удэ, где за 2 дня заменили 800 метров одиночного пути. Вот как так? Может там что-то ужасное собрали, но нет хороший ремонт, железобетонные шпалы и железнодорожные рельсы.

Улан-Удэ. Автор фото: nikwotnik

Покопался еще и нашел ремонт в Ульяновске.

В прошлом году за ночь меняли по 50 метров пути. Пусть без подсыпки балласта, пусть на это надо взять еще одну ночь, тогда на этим 50 метров уйдет 2 ночи. И все равно быстрее, чем в Москве.

Попробуем сделать сравнение.

Везде начинаем ремонт в 12 ночи и начинаем движение в 6 утра.

Табличка часов работы.

И сравнительная табличка скорости ремонта пути.

В 4 раза медленнее, чем в Ульяновске и почти в 15 раз медленнее, чем в Улан-Удэ.

Может надо ремонтников из Улан-Удэ позвать? Они за 2 выходных все участки поменяют и никаких проблем с однопутками и длительными ремонтами.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.